Cette année vos petits monstres vont frissonner pour Halloween. On vous a concocté une recette simplissime qui a un succès fou !
À vos fourneaux, les sorcières n'ont qu'à bien se tenir !! MMOoUUhhAAhhA !
INGRÉDIENTS
৹ 400g de farine
৹ 225g de beurre mou (mais pas liquide)
৹ 160g de sucre en poudre
৹ 70g de poudre d'amande
৹ des amandes entières
৹ 1 œuf
৹ une pincée de sel
ET C'EST PARTI... Hhuummm !
➀ Battre le beurre mou et le sucre ensemble.
➁ Ajouter l'œuf, la farine et la poudre d'amande.
➂ Pétrir à la main, et former une boule. Divisez la pour en faire plusieurs petites boules.
➂ À partir de ce moment-là, laissez parler votre imagination en modelant les doigts : doigts tordus, avec des verrues ou des bosses, c’est à vous de voir !
➃ Ne pas oublier l'ongle marron (Beurk!) en insérant l'amande !
➄ Préchauffer votre four à 180°C.
➅ En attendant, laissez reposer vos doigts de sorcières dans le frigo pendant environ 30 min.
➆ Saupoudrer d'une pincée de fleur de sel. Puis mettre au four, jusqu'à ce que ce soit doré.
➇ Vous pouvez pour un effet plus réaliste ajouter de la confiture de fraise à la base du doigt pour imiter le sang !! Âme sensible s’abstenir !
NOTE IMPORTANTE :
Pour les tout-petits, veillez à enlever l'amande avant la dégustation.
N'est-ce pas frissonnement bon ?