Pour les enfants comme pour les parents, le pain d'épice, c'est un grand classique de la saison froide ! Pour le rendre plus original, Kidiklik a sélectionné pour vous quelques belles idées :
▶ Les bonshommes
Idéal avec les enfants, c'est quand même plus rigolo ! En plus, si les enfants n'aiment pas, ils pourront toujours les accrocher dans le sapin !
▶ En bocal
Comme ça, il peut être offert ou apporté pour le goûter... C'est joli, et ça se conserve bien !
▶ La maison
Oui, oui, la maison en pain d'épice, celle d'Hansel et Gretel ! OK, c'est un peu plus technique au niveau du montage, mais le résultat et juste waouh !
▶ La glace
D'accord, c'est une recette Thermomix, mais il faut avouer qu'une glace au pain d'épice, ça en jette un max, quand même, non ?
ET UNE IDÉE POUR CEUX QUI N'AIME PAS LE PAIN D'ÉPICES...
On vous propose un gâteau moelleux qui sent bon l’hiver : un cake au miel !
INGRÉDIENTS
৹ 180g de miel
৹ 200g de farine de blé
৹ 125g de beurre
৹ 125g de sucre en poudre
৹ 3 œufs
৹ 3 cl de lait 1/2 écrémé
৹ 1 sachet de levure chimique
➀ Sortir le beurre du réfrigérateur pour le tempérer. Préchauffer le four à 180 °C.
➁ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et les œufs. Ajouter le beurre mou et le lait, mélanger et terminer par le miel.
➂ Beurrer un moule à cake, puis verser la préparation dedans.
➃ Enfourner pendant 45 min. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau : si celle-ci ressort sèche, le cake est prêt. Le démouler et le laisser tiédir sur une grille.
ASTUCE
Vous pouvez mouler la pâte à cake dans des mini-moules à financiers ou à madeleines : vous réaliserez ainsi des mignardises pour le goûter, pour accompagner le café... Bon goûter !