Cette année on apporte un peu de réconfort au Père Noël pendant sa tournée, ben oui ce n’est pas facile pour lui, il y a beaucoup d'enfants ! Et puis vu que c'est un sacré gourmand, on s'est dit que ça lui ferait plaisir, n'est-ce pas Père Noël ?!
Les mendiants au chocolat sont extrêmement simples à réaliser !
IL VOUS FAUDRA :
৹ une tablette de chocolat noir, au lait ou au chocolat blanc
৹ des fruits secs (amandes, noix, pignons de pins, raisins,... )
৹ des petits Smarties, des billes de sucre,... (facultatif)
৹ de la fleur de sel : le petit + qui fait tout !
৹ du film étirable
৹ une poche à douille ou un sac congélation
LA RECETTE : étape par étape
➀ Enveloppez une planche à découper de film étirable (afin de décoller les mendiants facilement)
➁ Faites fondre le chocolat préalablement cassé en morceaux sans rien ajouter (micro-onde ou bain marie)
➂ Versez le chocolat fondu dans une poche à douille (astuce : si vous n'avez pas de poche à douille, prenez un sac congélation, il vous suffira juste de couper un petit angle)
➃ Sur la planche faire plusieurs petits tas (astuce : pour avoir de jolis palets tapez la planche à plat)
➄ On arrive à la partie préférée des enfants : la customisation ! Nous on a un coup de cœur pour amandes, pignons, fleur de sel !
➅ Placez dans le frigo !
C'est aussi une très jolie attention pour les papis et les mamies ;)